Готовим дома: закусочный торт из кабачков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Овощной тортик легкая, и очень аппетитная закуска, которая способна разнообразить как повседневный, так и праздничный стол. Украсить такой торт можно зеленью, сыром или помидорами. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
9 ст.л.
-
3-4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
200 г
-
3 зубчика
-
2 шт.
-
70 г
-
для жарки
Способ приготовления
Кабачки очистить и натереть на крупной терке.
Добавить яйца.
Перемешать, посолить, поперчить.
Добавить муку.
Хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне.
В это время приготовить чесночно-сметанный соус. В сметану добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Можно добавить зелень, сыр, перетертый творог и т.д.
Каждый готовый блин промазать соусом и можно собирать торт.
Верхний корж слегка смазать соусом и отправить в холодильник на час - пропитаться.
Перед подачей украсить по желанию помидорами, зеленью и сыром.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!