Бефстроганов из телятины с феттуччине
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Сладкая и нежная телятина в томатном соусе прекрасно сочетается со спагетти феттуччине.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
200 г
-
50 г
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
3 ст.л.
-
2 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Хорошо промойте мясо и обсушите при помощи бумажных салфеток. Нарежьте мясо ломтиками толщиной в полсантиметра и слегка их отбейте.
Получившееся отбитое мясо нарежьте соломкой – только так, чтобы разрезы шли поперек волокон мяса.
Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и добавьте растительное. На медленном огне обжарьте нарезанный четвертькольцами репчатый лук до золотистого цвета. Посыпьте лук мукой и хорошо перемешайте.
Следом за мукой к луку положите сметану и томатную пасту, перемешайте. В готовый соус добавьте немного воды, посолите и поперчите.
Мясную соломку обжарьте отдельно на сильно разогретой сковороде в сливочном масле. Через 5 минут переложите массу в луковый соус, потомите пару минут и размешайте.
Как и с чем подавать
Выложите на блюдо макароны, затем телятину и украсьте зеленым луком.