Английский рождественский яблочный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Один из самых популярных английских десертов. Сочный, сладкий, быстрый в приготовлении яблочный пирог с мороженым и карамелью - станет достойным завершением праздничного обеда или ужина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
1 пачка
-
50 г
-
4 ст. л.
-
4 ст. л.
-
2 шарика
Способ приготовления
1. Посыпьте небольшим количеством муки рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто. Разрежьте тесто на равные прямоугольники, выложите их на противень и поставьте на некоторое время в холодильник.2. Тем временем порежьте очищенные от кожуры и косточек яблоки на небольшие ломтики и смешайте их в миске с сахаром. Достаньте тесто из холодильника, сложите горкой и на верхнем слое вырежьте небольшое углубление прямоугольной формы. Немного смажьте маслом и уложите туда яблоки. Подравняйте края пирога.
3. Смажьте пирог смесью из желтка и 1 ч. л. воды. Положите пирог на смазанный маслом противень и отправьте в заранее разогретую до 190°С духовку на 30–35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет, а яблоки не станут мягкими. В небольшой кастрюльке растопите джем с 1 ст. л. воды и обильно смажьте им яблоки.
4. Остудите пирог и подавайте, предварительно разрезав его на небольшие кусочки
Как и с чем подавать
Подаем готовый десерт сразу же, пока пирог еще гарячий, а мороженое не растаяло. Приятного аппетита!
Читай также: Штрудель Рождественский