Палтус с овощами в красном вине
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Ароматная и нежная рыба с карамелизоваными овощами в красном вине.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 стакан
-
10 шт.
-
20 шт.
-
250 г
-
по вкусу
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Подготовте рыбу:
Если у Вас свежая рыба, ее надо почистить ножом от чешуи, внутренностей отрезать голову, вынуть хребет почистить от костей, убрать шкурку и разделать на филе. Готовое филе вновь обмыть, обтереть кухонными бумажными полотенцами и уложить на тарелку.Если у Вас филе или стейки палтуса в замороженном виде, как описано в данном рецепте, тогда уложите рыбу в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут. После того как рыба разморозится, обсушите ее бумажными кухонными полотенцами. Уложите стейки на разделочную доску, острым ножом срежьте с них кожу, натрите небольшим количеством соли по вкусу, не забывая о том, что в будущем вы будите солить овощи и уложите рыбу в глубокую миску.Подготовте овощи:
Лук с чесноком очистите от кожуры, помойте под проточной водой вместе с помидором и кабачком, предварительно отрезав у двух последних ингредиентов места, на которых крепились плодоножки и соцветия.Затем обсушите овощи бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр, чеснок мелко нашинкуйте. Лук с чесноком уложите в общую миску, а помидор и кабачок, распределите в отдельные миски. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла.В разогретый жир закиньте лук с чесноком и обжарьте их до полу готовности, прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 3 - 4 минут, перемешивая деревянной кухонной лопаткой.Затем добавьте в сковороду кабачок и тушите ингредиенты вместе 6 – 8 минут пока кабачок не станет прозрачным. овощи на сковороде Затем введите в общую массу нужное количество помидор, вина, черного молотого перца, тимьяна и по вкусу соли.Перемешайте овощную массу кухонной лопаткой, потушите в течение 2 – 3 минут и отставьте сковороду в сторону. Разогрейте духовку до 230 – 240 градусов.Запекаем в духовке:
Форму для запекания среднего размера смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и уложите на нее стейки палтуса, сверху на них ровным слоем распределите тушеные овощи, помогая себе столовой ложкой.Накройте форму крышкой и поставьте ее в разогретую духовку.Запекайте палтус с овощами в течение 15 – 17 минут до полной готовности рыбы.После откройте духовку, вытащите из нее форму для запекания, помогая себе кухонным полотенцем, дайте блюду настояться 5 – 6 минут, затем с помощью кухонной лопатки уложите себе порцию палтуса с овощами и вперед дегустировать.Как и с чем подавать
На блюдо выкладываем овощи, а сверху рыбу и поливаем подливкой с овощей. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!