Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Автор
Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В этом блюде, кажется, соединились все краски весны! Нарядное и аппетитное, оно радует и своим вкусом, и своим видом.

Способ приготовления

Для заправки взбейте масло с уксусом до состояния эмульсии.

Добавьте мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте.

Яйца отварите до готовности. Фасоль обжарьте на сковороде в оливковом масле, влейте немного лимонного сока. Тунца разомните вилкой на небольшие кусочки.

Для заправки: Чеснок - 1 зубчик Зеленый базилик - 2-3 веточки Оливковое масло - 60 мл Белый винный уксус - 1 ст.л. Соль и молотый перец - по вкусу

На блюдо выложите салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры.

Полейте салат готовой заправкой.

Как и с чем подавать

По желанию сверху можно выложить более крупные кусочки рыбы и половинку яйца. Приятного аппетита!