Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
В этом блюде, кажется, соединились все краски весны! Нарядное и аппетитное, оно радует и своим вкусом, и своим видом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Фасоль стручковая зеленая
150 г
Сок лимонный
1 ст.л.
Перец болгарский красный (средний)
1/2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Тунец (в собственном соку или в масле, банка)
1 шт.
-
4-5 шт.
-
200 г
Оливки
8-10 шт.
Салатная луковичка 1 шт.
Способ приготовления
Для заправки взбейте масло с уксусом до состояния эмульсии.

Добавьте мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте.

Яйца отварите до готовности. Фасоль обжарьте на сковороде в оливковом масле, влейте немного лимонного сока. Тунца разомните вилкой на небольшие кусочки.
Для заправки: Чеснок - 1 зубчик Зеленый базилик - 2-3 веточки Оливковое масло - 60 мл Белый винный уксус - 1 ст.л. Соль и молотый перец - по вкусу

На блюдо выложите салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры.

Полейте салат готовой заправкой.
Как и с чем подавать
По желанию сверху можно выложить более крупные кусочки рыбы и половинку яйца. Приятного аппетита!