Мы используем Куки!

Киш с грибами и шпинатом

Автор
Киш с грибами и шпинатом
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить такую выпечку совсем просто, все ингредиенты в ней прекрасно сочетаются, делая пирог очень гармоничным и вкусным. Прекрасная закуска или завтрак!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сода 

    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное 

    50 г

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Перец черный молотый

    1/3 ч. л.

  • Творог кремообразный (сливочный сыр)

    200 мл

  • Молоко

    1-2 ст. л.

Начинка:

  • Грибы шампиньоны

    200 г

  • Сливочное масло

    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Шпинат (свежий или свежемороженый)

    300 г (150 г)

  • Сыр (твердый)

    150 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Молоко

    150 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Орехи мускатные

    по вкусу

  • Тесто

  • Мука пшеничная

    200 мл

  • Мука ржаная

    50 мл

Способ приготовления

1. В небольшой миске смешать муку с содой, солью, сахаром и перцем. Добавить масло и кончиками пальцев растереть до крошкообразного состояния. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать) и сформировать из теста шар.

2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник.

3. Нагреть на среднем огне со сливочным маслом. Добавить лук и пассировать в течение 1-2 минут. Добавить к луку порезанные пластинками грибы и, периодически мешая, подержать на огне, пока жидкость из грибов полностью не испарится (6-8 минут). Добавить шпинат, и перемешав пару раз, продолжать готовить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.

4. Вынуть из холодильника форму с тестом. Высыпать на дно половину тертого сыра и разровнять. Выложить сверху начинку из шпината и грибов.

5. Посыпать оставшимся сыром.

6. В небольшой миске взбить яйца с молоком и залить пирог полученной смесью. Поставить в предварительно нагретую до 190-200°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Остудить киш в течение 10 минут перед нарезкой.

Как и с чем подавать

Подавайте киш с первым блюдом или в качесте перкуса.

Приятного аппетита!

Читай также: Быстрые закусочные маффины от Руслана Сеничкина