Киш с грибами и шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Приготовить такую выпечку совсем просто, все ингредиенты в ней прекрасно сочетаются, делая пирог очень гармоничным и вкусным. Прекрасная закуска или завтрак!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/4 ч. л.
-
50 г
-
1/2 ч. л.
-
1/3 ч. л.
-
1-2 ст. л.
Начинка:
-
200 г
-
3 ст. л.
-
1 шт.
-
Шпинат (свежий или свежемороженый)
300 г (150 г)
-
150 г
-
2 шт.
-
150 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
200 мл
-
50 мл
Способ приготовления
1. В небольшой миске смешать муку с содой, солью, сахаром и перцем. Добавить масло и кончиками пальцев растереть до крошкообразного состояния. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать) и сформировать из теста шар.
2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник.
3. Нагреть на среднем огне со сливочным маслом. Добавить лук и пассировать в течение 1-2 минут. Добавить к луку порезанные пластинками грибы и, периодически мешая, подержать на огне, пока жидкость из грибов полностью не испарится (6-8 минут). Добавить шпинат, и перемешав пару раз, продолжать готовить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.
4. Вынуть из холодильника форму с тестом. Высыпать на дно половину тертого сыра и разровнять. Выложить сверху начинку из шпината и грибов.
5. Посыпать оставшимся сыром.
6. В небольшой миске взбить яйца с молоком и залить пирог полученной смесью. Поставить в предварительно нагретую до 190-200°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Остудить киш в течение 10 минут перед нарезкой.
Как и с чем подавать
Подавайте киш с первым блюдом или в качесте перкуса.
Приятного аппетита!
Читай также: Быстрые закусочные маффины от Руслана Сеничкина