Мини-эклеры «Дамские пальчики»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
10
порций
Вспомните, что вы обычно предлагаете к чаю. Покупное печенье или пирожные? Неплохо, ведь сейчас можно выбрать выпечку на любой вкус. Только вот выпечка эта никогда не будет такой вкусной, как домашняя.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
0,5 стакана
-
4 ст. л.
-
Сода (гашеная соком лимона или уксусом)
1/4-1/3 ч. л.
-
1-1,5 стакана
-
порошок
Способ приготовления
Яйцо и сахар разотрите.Добавьте сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом.
Взбейте массу до растворения сахара.Добавьте мягкое сливочное масло, постепенно муку. Консистенция теста - как густая сметанаИз кондитерского шприца или пакета с вырезанным уголком сделайте печенье длинной около 7 см и шириной 3 см.
Выложите на противень, покрытой бумагой для выпечки.Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190 градусов 8-10 минут, не больше!
Как только печенье остынет, склейте 2 печенья плоской стороной вареньем или сгущенкой.Как и с чем подавать
Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. По желанию посыпьте сахарной пудрой или какао.
Приятного аппетита!