Мини-эклеры «Дамские пальчики»

Автор
Мини-эклеры «Дамские пальчики»
  • 10 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вспомните, что вы обычно предлагаете к чаю. Покупное печенье или пирожные? Неплохо, ведь сейчас можно выбрать выпечку на любой вкус. Только вот выпечка эта никогда не будет такой вкусной, как домашняя.

Способ приготовления

Яйцо и сахар разотрите.

Добавьте сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом.

Взбейте массу до растворения сахара.Добавьте мягкое сливочное масло, постепенно муку. Консистенция теста - как густая сметана

Из кондитерского шприца или пакета с вырезанным уголком сделайте печенье длинной около 7 см и шириной 3 см.

Выложите на противень, покрытой бумагой для выпечки.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190 градусов 8-10 минут, не больше!

Как только печенье остынет, склейте 2 печенья плоской стороной вареньем или сгущенкой.

Как и с чем подавать

Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. По желанию посыпьте сахарной пудрой или какао.

Приятного аппетита!