Мы используем Куки!

Яйца по-шотландски

Автор
Яйца по-шотландски
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если еще вчера вы готовились к празднику и сварили для салатов больше яиц, чем вам потребовалось, а теперь не знаете, что из них сделать, приготовьте это блюдо. Поверьте, это вкуснее, чем обычные котлеты.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное вареное

    6 шт.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Фарш свиной

    350 г

  • Мука

    2 ст. л.

  • Панировочные сухари

    20 г

  • Петрушка

    1 ст. л.

  • Лимон (цедра)

    1 ч. л.

  • Тимьян

    1/4 ч. л.

  • Чабер

    1/4 ч. л.

  • Кориандр

    1/4 ч. л.

  • Орехи мускатние

    1/4 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Свиной фарш выложите в миску, вбейте 1 яйцо. Добавьте зелень петрушки, цедру, тимьян, чабер, кориандр, мускатный орех.

Посолите, поперчите и хорошо размешайте.

Духовку разогрейте до 200 градусов.

Противень смажьте маслом.

Отдельно всыпьте муку и панировочные сухари.

Взбейте оставшееся сырое яйцо.

Свиной фарш с пряностями разделите на 6 равных частей и сформируйте из них пирожки.

В каждый пирожок, смочив руки холодной водой, заверните одно очищенное вареное яйцо.

Пирожки с яйцом обваляйте сначала в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях.

Выложите на подготовленный противень и запекайте по 10–15 минут с каждой стороны.

Как и с чем подавать

Яйца по-шотландски известны еще и как котлета «Бычий глаз», а если вы завернете яйцо сначала в бланшированные листья шпината, а уж потом в фарш, получится «Павлиний глаз». Подавайте в горячем виде с гарниром, по желанию украсьте зеленью.