Яйца по-шотландски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Если еще вчера вы готовились к празднику и сварили для салатов больше яиц, чем вам потребовалось, а теперь не знаете, что из них сделать, приготовьте это блюдо. Поверьте, это вкуснее, чем обычные котлеты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
2 шт.
-
350 г
-
2 ст. л.
-
20 г
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свиной фарш выложите в миску, вбейте 1 яйцо. Добавьте зелень петрушки, цедру, тимьян, чабер, кориандр, мускатный орех.Посолите, поперчите и хорошо размешайте.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Противень смажьте маслом.Отдельно всыпьте муку и панировочные сухари.
Взбейте оставшееся сырое яйцо.
Свиной фарш с пряностями разделите на 6 равных частей и сформируйте из них пирожки.В каждый пирожок, смочив руки холодной водой, заверните одно очищенное вареное яйцо.
Пирожки с яйцом обваляйте сначала в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях.
Выложите на подготовленный противень и запекайте по 10–15 минут с каждой стороны.Как и с чем подавать
Яйца по-шотландски известны еще и как котлета «Бычий глаз», а если вы завернете яйцо сначала в бланшированные листья шпината, а уж потом в фарш, получится «Павлиний глаз». Подавайте в горячем виде с гарниром, по желанию украсьте зеленью.