Рулет из индюшатины с черносливом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
1
порция
Этот закусочный рулет с черносливом, чесноком и зеленью не только украсит праздничный стол, но и поможет правильно выйти из поста без лишней нагрузки для организма.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 шт.
-
3-4 зубка
-
100 г
-
1 ч. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Филе индюка промываем под проточной водой и высушиваем с помощью бумажных полотенец.
Фото: pixabay.com
2. Разрезаем его вдоль и слегка отбиваем.
Фото: pixabay.com
3. Солим, перчим и намазываем сметаной с горчицей.
Фото: pixabay.com
4. Оставляем так мариноваться на небольшой промежуток времени.
5. В это время нарезаем соломкой морковь, чернослив и чеснок.
Фото: pixabay.com
6. Выкладываем начинку на ¾ части филе в произвольном порядке, посыпав сверху зеленью.
Фото: pixabay.com
7. Скручиваем мясо в форме рулета и посыпаем приправами для мяса, выложив его на фольгу.
Фото: pixabay.com
8. Плотно заматываем рулет в фольгу и ставим запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 40-50 минут.
Фото: pixabay.com
9. Оставляем рулет немного остыть, не разматывая фольгу. Нарезаем порционно и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Читай также: Крученики: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA