Едим и худеем: закусочный торт "Белковый Бум"

Автор
Едим и худеем: закусочный торт "Белковый Бум"
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Белковый торт с куриным филе станет находкой для всех, кто следит за фигурой, хочет скинуть несколько лишних килограммов или же просто разнообразить свой ежедневный рацион питания с пользой для здоровья.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Первым делом выпекаем белковые коржи из яиц. Для этого берем яйца и взбиваем их блендером. На один корж нам понадобится три яйца, в которые предварительно на свой вкус добавляем соль и перец.

2. Взбиваем яйца. Далее готовим форму для выпекания коржей, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем яичную массу. Так как торт диетический, то не следует смазывать форму маслом – коржи отойдут от пергамента сами и без лишних усилий.

3. Запекаем каждый корж по отдельности около 8-10 минут при температуре 180 градусов. В результате получаем 4 белковых коржа.

4. Далее готовим начинку. Сначала отвариваем куриное филе и нарезаем его на небольшие кубики.

5. После этого хорошенько под проточной водой промываем зелень и измельчаем ее ножом.

6. Смешиваем порубленную зелень с творогом и йогуртом – добавляем по вкусу соль и перец.

7. Далее просто формируем торт. Для этого берем первый корж, смазываем его творожной массой, сверху посыпаем куриным филе и накрываем вторым коржом. Так чередуем три слоя и по завершению накрываем торт последним, четвертым белковым блином.

8. Убираем белковый торт в холодильник на полчаса для того, что бы он пропитался.

Как и с чем подавать

Перед подачей нарезать торт порционными кусочками

Приятного аппетита!

Читай также: Многослойный пирог с зеленью и сыром - готовится просто