Маринованные огурцы «Пружинки»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, кисло-сладкими и остренькими, с невероятно аппетитным ароматом специй. Готовится такая закуска не сложно, а выглядит, как в дорогом ресторане!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 кг
-
4 ст.л.
-
4-5 зубчиков
-
1 шт.
-
1 ч.л
-
0,5 стак.
-
2 литра
-
1 стак.
-
0,5 стак.
-
4 ст.л.
Способ приготовления
Чтобы нарезать огурцы спиральками следует выложить вдоль огурца две палочки для азиатской еды и ножом под углом сделать поперечные надрезы. Палочки нужны, чтобы огурец резать не насквозь, а только надрезать чуть глубже середины.
А потом огурец переворачиваем порезанной стороной вниз и точно так же, под тем же углом, быстро сделать такие же надрезы.
Нарезанные огурцы, сложить в кастрюлю, посыпать солью, накрыть кастрюлю крышкой, и держа кастрюлю за ручки, следует потрясти кастрюлю вверх-вниз очень энергично. Дать постоять 20 минут.
Кунжут прокалить в сковородке, до приятного запаха, изменения цвета и потрескивания.
Растереть кунжут в ступке (также подойдет 1 ч.л кунжутного масла).
Чеснок, половинку или целый (в зависимости от остроты) стручок перца-чили покрошить ножом. Добавить растертый кунжут и ложку паприки.
Нагреть в сковороде растительное масло, убрать огонь и выложить в сковородку все приправы.
Вынимать из кастрюли по два-три огурца. Выжать, чтобы стек сок.Перекладывать отжатые огурцы в емкость и поливать приправой с маслом.
В кастрюле вскипятить пару литров воды, вылить туда стакан соевого соуса, посолить, добавить сахар и рисовый уксус (можно заменить любым другим без явно выраженного фруктового вкуса). Пропорции – по вкусу.Залить огурцы рассолом.
Поставить огурцы под гнет. Если торопитесь, то можно придавить закуску банкой со льдом и водой, так и остынет быстрее. Затем можно их поставить в холодильник на пару часов промариноваться.
Как и с чем подавать
Подавать готовую закуску к рису и свинине.
Приятного аппетита!