Рождественский пудинг от Эктора Хименес-Браво

Автор
Рождественский пудинг от Эктора Хименес-Браво
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Новый год - время удивлять и удивляться. Попробуйте приготовить традиционный праздничный пудинг с маслом и бренди от Эктора Хименес-Браво, судьи кулинарного реалити-шоу «Мастер Шеф».

Ингредиенты

Масло с Бренди:

  • 1/2 пачки несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 1 стакан сахарной пудры

  • 5 ст. ложек бренди

  • 1 2/3 стакана сушеной смородины (около 240 г)

  • 1/2 стакана вишневых цукатов или других нарезанных сухофруктов, таких как абрикосы или инжир (около 120 г)

  • 1/2 стакана чернослива без косточек, нарезанного (около 120 г)

  • 1/2стакана нарезанного цуката из кожуры апельсина

  • 1/2 чайной ложки корицы молотой

  • 1/2 чайной ложки имбиря молотого

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана темного рома

  • 3 стакана свежих крошек белого хлеба

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • 6 ст. ложек муки обычной

  • 1/4 стакана миндаля мелко нарезанного

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста

  • 1/4 стакана масла несоленого, топленого, слегка охлажденного

  • 3 больших яйца

  • 1/4 стакана молока

  • 2 чайных ложки ванильного экстракта

  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта

Способ приготовления

Для масла бренди: с помощью электрического миксера взбивать масло до однородной консистенции. Вбить сахар. Постепенно ввести бренди (можно приготовить за неделю. Накрыть и поставить в холодильник. Довести до комнатной температуры перед подачей.).Для пудинга: смешать смородину, цукаты вишневые, цедру апельсина, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в большой миске. Залить ром сверху и перемешать. Дать отстояться 30 минут.Смешать крошки хлебные, сахар и муку в средней миске. Добавить в смесь сухофруктов и перемешать. Накрыть и дать отстояться при комнатной температуре до утра.Щедро смазать маслом двухлитровую форму для пудинга с крышкой. Смешать миндаль и разрыхлитель в средней миске. Домешать масло топленое, яйца, молоко, ванильный экстракт и миндальный экстракт в большой миске. Домешать смесь миндаля. Домешать смесь масла в смесь сухофруктов. Выложить ложкой смесь в подготовленную форму для пудинга. Выровнять верх. Накрыть форму для пудинга крышкой.Выставить форму для пудинга на решетку в большой кастрюле. Залить в кастрюлю кипятка до половины формы для пудинга. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне-низкой температуре, пока зубочистка не будет выходить из него чистой. При необходимости заливать больше кипятка в кастрюлю, готовить около 2 часов. Выставить форму на решетку и охлаждать 5 минут.Вывернуть пудинг, можно приготовить за неделю. Охладить. Плотно завернуть в пленку и охладить. Чтобы разогреть пудинг – снять пленку и вернуть в форму с маслом, накрыть форму. Поставить форму на решетку в большой кастрюле, долить достаточно горячей воды в кастрюлю – до половины формы. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне-низкой температуре, пока не прогреется. Готовить около 45 минут. Переставить форму на решетку. Дать отстоятся 5 минут. Извлечь пудинг).Переложить пудинг на блюдо. Подавать теплым с маслом бренди.