Апельсиновые палочки в шоколаде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 дн
Приготовление
-
5
порций
Не стоит выбрасывать апельсиновую шкурку. С ней можно приготовить простую и вкусную сладкую закуску.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
1 стручок
-
1 л
-
1 ст.л.
-
500 г
-
1 звездочка
Способ приготовления
Апельсины вымыть, обсушить. Срезать с плодов цедру шириной 3–3,5 см так. Желательно, чтобы на цедре оставалось немного мякоти.В кипяток опустите цедру. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Отбросьте на дуршлаг, обдайте холодной водой.Снова опустите в кипящую воду, проварите 2 минуты, отбросите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите цедру на решетку и дайте обсохнуть.В кастрюльку выложите разрезанную пополам ваниль с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Добавьте воду и доведите до кипения.Опустите в сироп цедру и варите на маленьком огне 1,3 ч. Выключите огонь и оставьте охлаждаться в сиропе, затем поставьте в холодильник на ночь.Отбросьте цедру на дуршлаг и дайте подсохнуть в течении 1 ч.Нарежьте цедру полосками шириной 1 см.Растопите на водяной бане шоколад, окуните цукаты на 0,5 их длины.Выкладывайте палочки на блюдо, накрытое листом пергамента. Затем поставьте в холодильник на 1 час.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!