Апельсиновые палочки в шоколаде

Автор
Апельсиновые палочки в шоколаде
  • 1 дн

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Не стоит выбрасывать апельсиновую шкурку. С ней можно приготовить простую и вкусную сладкую закуску.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Апельсины вымыть, обсушить. Срезать с плодов цедру шириной 3–3,5 см так. Желательно, чтобы на цедре оставалось немного мякоти.В кипяток опустите цедру. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Отбросьте на дуршлаг, обдайте холодной водой.Снова опустите в кипящую воду, проварите 2 минуты, отбросите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите цедру на решетку и дайте обсохнуть.В кастрюльку выложите разрезанную пополам ваниль с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Добавьте воду и доведите до кипения.Опустите в сироп цедру и варите на маленьком огне 1,3 ч. Выключите огонь и оставьте охлаждаться в сиропе, затем поставьте в холодильник на ночь.Отбросьте цедру на дуршлаг и дайте подсохнуть в течении 1 ч.Нарежьте цедру полосками шириной 1 см.Растопите на водяной бане шоколад, окуните цукаты на 0,5 их длины.Выкладывайте палочки на блюдо, накрытое листом пергамента. Затем поставьте в холодильник на 1 час.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!