Сироп с грушей, имбирем и ванилью для взрослых
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Вкусный сироп из груш и шампанского - изысканный и вкусный десерт. Рекомендуем приготовить, им можно пропитывать коржи и подавать с фруктами!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.
-
1 ст.
-
1/2 стручка
-
3 шт.
-
1-3 ст.л.
Способ приготовления
В широкой посудине соедините шампанское, сахар, засахаренный имбирь и ваниль.На среднем огне доведите до кипения. Тем временем, почистите и вырежьте сердцевину из груш, нарежьте кусочками желаемого размера. Когда сироп начнет загустевать, добавьте груши и продолжайте варить до готовности груш.Нож должен легко входить в готовую грушу.Выключите огонь и остудите. Затем выньте груши с помощью шумовки.Положите фрукты в стеклянную банку или другую емкость, в которой будете сервировать. Выньте стручок ванили из сиропа, соскребите семечки и добавьте в сироп.Нагрейте сироп и проварите до загустения.Добавьте по вкусу лимонный сок.
Как и с чем подавать
Полейте фрукты сиропом и подавайте. Приятного аппетита!