Такие помидоры соберут всех за столом: рецепт квашеных овощей с горчицей

Читати українською
Автор
967
Очень простой рецепт закваски помидоров без стерилизации
Очень простой рецепт закваски помидоров без стерилизации. Фото instagram.com

Квашенные помидоры долго не хранятся, потому что быстро съедаются

Помидоры – это один из самых любимых и популярных овощей во всем мире. Их добавляют в салаты, супы, соусы, запекают, вялят, маринуют и, конечно, квасят. Особую популярность в последнее время приобрели закусочные помидоры в зеленой заправке — с чесноком, зеленью и ароматным маслом.

Но сегодня мы приготовим не менее вкусный, но несколько забытый вариант — квашеные помидоры с горчицей. Они обладают пикантным вкусом, пряной ноткой и приятной кислинкой, и прекрасно смакуют как самостоятельная закуска или дополнение к основным блюдам. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "smakoluk.ua".

Как приготовить помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры (твердые, например, сливка) – сколько уместится в 3-литровую банку;
  • листья хрена – 2–3 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • листья смородины – 3–4 шт.;
  • листья вишни – 3–4 шт.;
  • чеснок – 5–6 зубчиков;
  • соль – 100 мл;
  • сахар – 50–100 мл (в зависимости от предпочтений);
  • горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • вода (холодная, чистая) – сколько нужно для заполнения банки.

Способ приготовления:

  1. Выложить на дно чистой 3-литровой банки или лотка, зелень укропа, листьев смородины, вишни и несколько зубчиков чеснока.
  2. Наполнить банку помидорами, чередуя с зеленью и остальным чесноком.
  3. Добавить сверху соль, сахар и горчичный порошок.
  4. Залить холодной водой хорошего качества вверх банки.
  5. Накрыть крышкой или марлей и оставить в день при комнатной температуре для запуска процесса брожения.
  6. Перенести в холодное место и ждать, пока помидоры полностью заквасятся (время зависит от температуры).