Невероятный десерт без выпечки: "Райское яичко"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
10
порций
Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовится это лакомство легко и из простых продуктов!
Ингредиенты
Первый слой (сливочный):
-
800 мл
-
75 г
-
100 г
-
1 пакетик
Второй слой (апельсиновый):
-
1 л
-
75 г
-
80 г
-
3 ст.л
Способ приготовления
Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).
Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.
Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду.
Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Вот так выглядит готовый десерт в разрезе.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве десерта.
Приятного аппетита!