Невероятный десерт без выпечки: "Райское яичко"

Автор
Невероятный десерт без выпечки: "Райское яичко"
  • 2 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовится это лакомство легко и из простых продуктов!

Ингредиенты

Первый слой (сливочный):

Второй слой (апельсиновый):

Способ приготовления

Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).

Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.

Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду.

Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Вот так выглядит готовый десерт в разрезе.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве десерта.

Приятного аппетита!