Новогодний десерт: бланманже с шафраном и миндалем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
2
порции
Отличный десерт на праздничный стол подойдет для тех, кто хочет добавить легкости и шика, а если подать с шаманским - ни одно сердечко не устоит!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
щепотка
-
75 гр.
-
40 гр.
-
450 мл.
-
12 гр.
-
340 мл.
Способ приготовления
Шафран разотрите ложкой, залейте кипятком и оставьте на 15 мин.Молоко налейте в кастрюлю, добавьте сахар и миндаль, доведите до кипения.Убавьте огонь и варите молоко 10 мин., помешивая.Желатин залейте 2 ст.л. воды и добавьте в молоко вместе со сливками и шафраном.Вылейте смесь в 1 большой сосуд (или в 4 маленьких), накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике мин. на 4 часа, а лучше – на ночь.Важно! Чтобы легко достать бланманже из сосуда, предварительно смажьте дно маслом.
Читай также: Кофейное бланманже: рецепт для новичков