Сметанно-желейный торт с фруктами «Фестиваль» (без выпечки)
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
3 ч
Приготовление
-
8
порций
-
Желейный торт с большим количеством фруктов – самый лучший летний десерт! Такой торт готовится очень просто и не требует особых кулинарных знаний или усилий, а результат - просто чудесный!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Сметана
2 1/2 стакана
-
1 стакан
Банан
1 шт.
Персик
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Виноград
100 г
Яблоко
1 шт.
Желатин
1 ст.л.
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час, затем распустите на водяной бане. Сметану взбивайте с сахаром до его растворения, добавьте ванилин и подготовленный желатин, перемешайте.Фрукты нарежьте ломтиками, уложите в форму, залейте разведенным желе.Охлаждайте желе до загустения. При подаче форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите торт-желе на блюдо.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!