Меренги с орехами и вишней
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
12
порций
Меренги это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье»
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
1/4 ч. л.
-
Лимонная кислота 1/5 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
1/3 стакана
-
1/3 стакана
-
1 стакан
Способ приготовления
Яичные белки взбейте с солью, лимонной кислотой, ванильным экстрактом.Сахар добавляйте постепенно - по 1 ст. л. за раз.Взбивайте до густой пены, в конце добавьте мелко порубленные орехи и порезанные сушеные вишни.При помощи 2 ложек или кондитерского шприца выложите на застеленный пергаментом противень.Выпекайте 2 часа при 110 градусах.Как и с чем подавать
Дайте готовым меренгам остыть на противне. Подавайте как десерт к чаю. Хранить безе в холодильнике нельзя, так как они отсыревают, зато отлично храниться в герметичной упаковке они могут около недели.