Меренги с орехами и вишней

Автор
Меренги с орехами и вишней
  • 2 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Меренги это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье»

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лимонная кислота 1/5 ч. л.

Способ приготовления

Яичные белки взбейте с солью, лимонной кислотой, ванильным экстрактом.Сахар добавляйте постепенно - по 1 ст. л. за раз.Взбивайте до густой пены, в конце добавьте мелко порубленные орехи и порезанные сушеные вишни.При помощи 2 ложек или кондитерского шприца выложите на застеленный пергаментом противень.Выпекайте 2 часа при 110 градусах.

Как и с чем подавать

Дайте готовым меренгам остыть на противне. Подавайте как десерт к чаю. Хранить безе в холодильнике нельзя, так как они отсыревают, зато отлично храниться в герметичной упаковке они могут около недели.