Свинина Гу Лао Джо - по старинному китайскому рецепту

Автор
Свинина Гу Лао Джо - по старинному китайскому рецепту
  • 25 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Китайская кухня не просто одна из самых вкусных и полезных, еще она отличается яркостью красок. По этому рецепту мясо готовится быстро и сохраняет максимум полезных веществ.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свинину нарезать, как для бефстроганов, кусочками толщиной 1 см и длиной 3-5Приготовить кляр: перемешать крахмал со взбитыми яйцами, посолить. Обмакнуть нарезанное мясо в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно.Мясо обвалять в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно.В сотейнике разогреть растительное масло. Его нужно хорошо перекалить. Порциями выкладывать свинину в кляре в кипящее масло и обжаривать до золотисто-желтого цвета.Выкладывать обжаренную свинину на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить ножом.В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок, помешивая, до золотистости (примерно 3 минуты).Затем добавить томатный соус и 2 ст. ложки горячей воды. Через 1-2 минуты добавить сахар, уксус и соевый соус.Когда содержимое сковороды загустеет, добавить мясо. Жарить, постоянно переворачивая, примерно 7 минут.При желании перья зелёного лука нарезать наискосок кусочками по 1-1,5 см и при подаче украсить свинину в кисло-сладком соусе.

Как и с чем подавать

Подавайте с пресным отварным рисом без всяких подливок.