Свинина Гу Лао Джо - по старинному китайскому рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
2
порции
Китайская кухня не просто одна из самых вкусных и полезных, еще она отличается яркостью красок. По этому рецепту мясо готовится быстро и сохраняет максимум полезных веществ.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
1 шт.
-
0,5 ст. ложки
-
1 ст. ложка
-
400 мл
-
1 ст. ложка
-
1 шт.
-
0,5 головки
-
2 ст. ложки
-
2 ст. ложки
Способ приготовления
Свинину нарезать, как для бефстроганов, кусочками толщиной 1 см и длиной 3-5Приготовить кляр: перемешать крахмал со взбитыми яйцами, посолить. Обмакнуть нарезанное мясо в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно.Мясо обвалять в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно.В сотейнике разогреть растительное масло. Его нужно хорошо перекалить. Порциями выкладывать свинину в кляре в кипящее масло и обжаривать до золотисто-желтого цвета.Выкладывать обжаренную свинину на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить ножом.В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок, помешивая, до золотистости (примерно 3 минуты).Затем добавить томатный соус и 2 ст. ложки горячей воды. Через 1-2 минуты добавить сахар, уксус и соевый соус.Когда содержимое сковороды загустеет, добавить мясо. Жарить, постоянно переворачивая, примерно 7 минут.При желании перья зелёного лука нарезать наискосок кусочками по 1-1,5 см и при подаче украсить свинину в кисло-сладком соусе.Как и с чем подавать
Подавайте с пресным отварным рисом без всяких подливок.