Запеченный заварной крем по рецепту Мэри Поппинс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Предлагаем приготовить запеченный заварной крем по рецепту Астрид Линдгрен из книги "Мэри Поппинс на кухне", и порадовать не только своих детей, но и себя.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 яиц
-
1/2 стакана сахарного песку
-
1/4 чайной ложки соли
-
4 стакана молока
-
Глубокая форма для пая или форма для суфле вместимостью на 6 чашек
-
Противень для жарки и решётка
Способ приготовления
Слегка взбить яйца с сахаром и солью. Погреть молоко до чуть тёплой температуры. Хорошо перемешать молоко со взбитыми яйцами.Вылить смесь в подготовленную форму. Поместить форму на решётку, поставленную на противень.Затем прилить горячей, но не кипящей воды до половины формы. Выпекать заварной крем в духовке нужно в течение двух часов.— И ещё бутылочку ванильной эссенции, — сказала Мэри Поппинс, складывая пополам бумажку со своим списком и пряча его в сумочку. Бакалейщик и его подручные уложили в пакет целую кучу всяких товаров и положили его в колясочку. — Ну, а теперь быстро домой, — скомандовала Мэри Поппинс и торопливо зашагала в сторону дома вдоль Вишнёвого переулка, толкая перед собой детскую колясочку. Четверо ребятишек с трудом поспевали за ней, гружённые пакетами и кульками с продуктами. Ох, какое выдалось заполошное утро! И к тому же завтракали они давным-давно!
Не забывайте следить, чтобы вода не закипала. При закипании добавить холодной воды.
Как и с чем подавать
Подавать в тёплом или остывшем виде. Хорошо подходит к фруктовому компоту.