Запеченный заварной крем по рецепту Мэри Поппинс

Автор
Запеченный заварной крем по рецепту Мэри Поппинс
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Предлагаем приготовить запеченный заварной крем по рецепту Астрид Линдгрен из книги "Мэри Поппинс на кухне", и порадовать не только своих детей, но и себя.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 5 яиц

  • 1/2 стакана сахарного песку

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 4 стакана молока

  • Глубокая форма для пая или форма для суфле вместимостью на 6 чашек

  • Противень для жарки и решётка

Способ приготовления

Слегка взбить яйца с сахаром и солью. Погреть молоко до чуть тёплой температуры. Хорошо перемешать молоко со взбитыми яйцами.Вылить смесь в подготовленную форму. Поместить форму на решётку, поставленную на противень.Затем прилить горячей, но не кипящей воды до половины формы. Выпекать заварной крем в духовке нужно в течение двух часов.
— И ещё бутылочку ванильной эссенции, — сказала Мэри Поппинс, складывая пополам бумажку со своим списком и пряча его в сумочку. Бакалейщик и его подручные уложили в пакет целую кучу всяких товаров и положили его в колясочку. — Ну, а теперь быстро домой, — скомандовала Мэри Поппинс и торопливо зашагала в сторону дома вдоль Вишнёвого переулка, толкая перед собой детскую колясочку. Четверо ребятишек с трудом поспевали за ней, гружённые пакетами и кульками с продуктами. Ох, какое выдалось заполошное утро! И к тому же завтракали они давным-давно!

Не забывайте следить, чтобы вода не закипала. При закипании добавить холодной воды.

Как и с чем подавать

Подавать в тёплом или остывшем виде. Хорошо подходит к фруктовому компоту.