Малаби - невероятный молочный дессерт

Автор
Малаби - невероятный молочный дессерт
  • 6 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Малаби - это традиционный десерт, который широко распространен в странах Средней Азии. Сам десерт получается невероятно нежным, а готовится из молока.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В отдельной посуде растворяем желатин в небольшом количестве воды.Также поступаем с крахмалом. В большой кастрюле доводим до кипения воду, молоко, сливки, сахар и ванильный сахар.Добавляем желатин в кастрюлю, постоянно помешивая.Тщательно размешать.Таким же образом добавить крахмал.Довести еще раз до кипения и снять с огня.Немного остудить и добавить розовую воду, перемешать.Выливаем в форму и ставим в холодильник на 4-6 часов минимум.Соус: в кастрюле доводим до кипения воду, сахар и розовую воду, снимаем с огня и остужаем полностью.

Как и с чем подавать

Перед подачей выкладываем на блюдо, выливаем немного соуса, переворачиваем на него форму с малаби и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!