Малаби - невероятный молочный дессерт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
6 ч
Приготовление
-
5
порций
Малаби - это традиционный десерт, который широко распространен в странах Средней Азии. Сам десерт получается невероятно нежным, а готовится из молока.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3,5 стакана
-
2 стакана
-
250 мл
-
2,5 стакана
-
20 г
-
3 ст. л.
-
15 г
Способ приготовления
В отдельной посуде растворяем желатин в небольшом количестве воды.Также поступаем с крахмалом. В большой кастрюле доводим до кипения воду, молоко, сливки, сахар и ванильный сахар.Добавляем желатин в кастрюлю, постоянно помешивая.Тщательно размешать.Таким же образом добавить крахмал.Довести еще раз до кипения и снять с огня.Немного остудить и добавить розовую воду, перемешать.Выливаем в форму и ставим в холодильник на 4-6 часов минимум.Соус: в кастрюле доводим до кипения воду, сахар и розовую воду, снимаем с огня и остужаем полностью.Как и с чем подавать
Перед подачей выкладываем на блюдо, выливаем немного соуса, переворачиваем на него форму с малаби и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!