Яблочный джем

Автор
Яблочный джем
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1 кг очищенных от кожуры и семечек яблок Антоновка натереть на крупной терке.Залить 1 литром воды и засыпать 1 кг сахара.Добавить пол чайной ложечки лимонной кислоты, чтобы джем не потемнел. Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут.Разложить в горячие стерильные банки. Закатать.Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад. Если готовить без воды, то получится просто повидло.

Как и с чем подавать

К блинчикам, тостам.

Приятного аппетита!