Яблочный джем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!
Способ приготовления
1 кг очищенных от кожуры и семечек яблок Антоновка натереть на крупной терке.Залить 1 литром воды и засыпать 1 кг сахара.Добавить пол чайной ложечки лимонной кислоты, чтобы джем не потемнел. Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут.Разложить в горячие стерильные банки. Закатать.Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад. Если готовить без воды, то получится просто повидло.Как и с чем подавать
К блинчикам, тостам.
Приятного аппетита!