Как готовить парфе с бананом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
6
порций
Вкусный и нежный десерт, благодаря своему оформлению и вкусовым качествам не только украсит ваш праздничный стол, но и принесёт море радости. Главное, делается такое блюдо очень быстро и просто.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
300 г
-
1/2 стакана
-
1 ч. ложка
-
3 ст. ложки
Способ приготовления
Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой.Выложите массу в формочки и заморозьте.При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.Парфе — холодный десерт, известный с 1894 года. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тёртый шоколад, фруктовые пюре или соки.
Как и с чем подавать
Полейте растопленным шоколадом или шоколадным соусом, оформите сахарной цветной посыпкой.