Крем ванильный из сметаны
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
7
порций
Нежный и ароматный десерт придется по вкусу всем сладкоежкам. Такой крем будет как отличным десертом, если подать с фруктами. А можно использовать в качестве начинки для выпечки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
400 мл
-
240 г
-
3 шт.
-
Ванилин (растворенный в горячей воде)
5–6 капель
-
24 г
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок и откиньте на сито.Яйца разотрите с сахаром, разведите теплым молоком и проварите на водяной бане до густоты жидкой сметаны.Введите ванилин и набухший желатин.Проварите при помешивании до растворения желатина, охладите.Сметану охладите до 8°С, взбейте до устойчивой пены и, продолжая взбивание, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь с желатином.Готовую массу разлейте в формы и охладите в холодильнике.Как и с чем подавать
Перед подачей форму поместите на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на десертную тарелку или в вазочку. Сверху крем можно полить фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!