Крем ванильный из сметаны

Автор
Крем ванильный из сметаны
  • 15 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный и ароматный десерт придется по вкусу всем сладкоежкам. Такой крем будет как отличным десертом, если подать с фруктами. А можно использовать в качестве начинки для выпечки.

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок и откиньте на сито.Яйца разотрите с сахаром, разведите теплым молоком и проварите на водяной бане до густоты жидкой сметаны.Введите ванилин и набухший желатин.Проварите при помешивании до растворения желатина, охладите.Сметану охладите до 8°С, взбейте до устойчивой пены и, продолжая взбивание, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь с желатином.Готовую массу разлейте в формы и охладите в холодильнике.

Как и с чем подавать

Перед подачей форму поместите на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на десертную тарелку или в вазочку. Сверху крем можно полить фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!