Готовим ленивый «Наполеон»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Этот торт Наполеон готовится из печенья «ушки» за считанные минуты. Также вам понадобятся молоко, сахар, мука, яйца и сливочное масло для приготовления крема.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
3 шт.
-
200 г
-
150 г
-
6 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем 0,5 л молока и вводим яйца. Взбиваем все миксером. Добавляем сахар, ванилин и снова взбиваем. Понемногу добавляем муку.В другую кастрюлю наливаем оставшееся молоко, доводим его до кипения и тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь.Варим крем после закипания на маленьком огне 5-7 минут.Снимаем крем с огня. Охлаждаем.Затем по чуть-чуть вводим размягченное сливочное масло и одновременно взбиваем миксером.Готовый крем должен побелеть.Берем печенье и выкладываем его на блюдо или в форму. Сверху покрываем кремом, затем снова выкладываем слой печенья. Делаем так до тех пор, пока не закончится печенье. Сверху и бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.Как подавать
Ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и подаем к столу.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что у нас проходит конкурс с призами? А вы знаете, что у нас проходит конкурс Чайный онлайн-фестиваль с призами!