Оригинальный клюквенный мусс на манке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Клюквенный мусс очень нежный и воздушный десерт, который гарантированно понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
45 г (4 ст. ложки)
-
0,5 стакана
-
1 стакан
-
0,5 л
Способ приготовления
Для мусса подойдут как свежие, так и замороженные ягоды клюквы или любые другие на ваш выбор. Замороженные ягоды необходимо разморозить, пюрировать в блендере и протереть через сито, чтоб избавиться от мелких косточек и кусочков шкурки.Сок оставшийся после размораживания ягод следует сохранить. Перетертую ягодную массу необходимо залить водой и прокипятить 5 минут, добавить сахар, ванилин, и понемногу непрерывно помешивая ввести манную крупу. Варить на огне минут 10, не переставая помешивать массу. Затем снять с огня и охладить.Остывшую массу взбить миксером, пока она не побелеет и не станет воздушной. Затем добавить сохраненный клюквенный сок и взбить массу еще раз.