Безглютеновые блинчики из рисовой муки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Блины из рисовой муки получаются очень вкусными и нежными, с едва уловимой рисовой ноткой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
20 г
-
500 мл
-
2 шт.
-
2 ч. л.
-
1/3 ч. л.
-
30 г
Способ приготовления
Смешать муку, соль, сахар, крахмал. Добавить яйца.
На сковороде, на которой будут выпекаться блины, растопить сливочное масло. После остывания перелить его в миску с мукой и немного размешать.
Добавить молоко. Хорошо вымесить тесто до полной однородности, а затем оставить его на полчаса "отдохнуть". Готовое тесто должно быть жидковатым.
Жарить блины до золотистого цвета на хорошо разогретой сковородке. Сковороду время от времени необходимо смазывать растительным маслом, чтобы блинчики не прилипали.
Рисовые блинчики лучше подавать сразу. Приятного аппетита!