Блинный торт с апельсином и сливками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот роскошный, сливочно-апельсиновый десерт приведет в восторг даже искушенных гурманов! Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10-14 шт.
-
350-500 г
-
40-60 г
-
3-4 шт.
-
80-100 г
-
20-30 мл
Способ приготовления
Заблаговременно напечь сладких блинов. Очистить мякоть апельсинов от кожуры и пленок, с половины одного апельсина натереть цедру.Сливки взбить до пышности постепенно добавляя сахарную пудру, добавить апельсиновую цедру. Разъемную форму застелить пищевой пленкой, выстелить дно 4-мя блинами, выложив их внахлест.Края блинов должны свободно свисать с бортов формы – ими впоследствии прикроется верх торта. Затем на блины выложить слой сливочного крема и поместить дольки апельсина.Сверху крем накрыть двумя блинами, подгибая их края внутрь.Затем снова крем и апельсины, так повторять пока не останется 4 блина, их следует приберечь для украшения верха торта. Затем кольцо формы следует снять.Для украшения следует смешать абрикосовый джем с водой и прогреть его в микроволновке. Обмазать готовый торт кисточкой смоченной в теплом джеме.Блины для украшения также следует смазать джемом и уложить сверху на торт живописными изгибами и складками, между ними в произвольном порядке выложить дольки апельсина.Поставить готовый торт на полчаса-час в холодильник.Как подавать
Подавайте сливочно-апельсиновый торт из блинов присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!