Мы используем Куки!

Как приготовить домашнюю вареную колбасу в кружке

Автор
Как приготовить домашнюю вареную колбасу в кружке
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Каждая хозяйка пытается кормить свою семью максимально натуральными и полезными продуктами. Вкусную вареную колбасу без труда можно приготовить в обычной керамической кружке. Попробуем?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе куриное

    500 г

  • Молоко

    400 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Крахмал

    2 ст. л с большой горкой

  • Чеснок

    7-8 зубков

  • Соль

    2 ч.л.

  • Сахар

    0,5 ч.л.

  • Перец черный молотый

    0,3 ч.л.

  • Кориандр

    0,3 ч.л.

  • Орехи мускатние

    0,3 ч.л.

  • Кардамон

    0,3 ч.л.

Способ приготовления

Мясо нарезать, поместить в чашу блендера и перемолоть до состояния пасты, постепенно добавляя все ингредиенты.Молоко лучше вливать постепенно, а чеснок пропустить через пресс. Должна получиться белоснежная однородная масса.Керамические чашки или железные кружки смазать маслом, наполнить на 4/5 объёма мясной массой и обмотать каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы в процессе варки мясное содержимое не «убежало».Затем кружки необходимо поместить в кастрюлю и залить до половины холодной водой.Дно кастрюли выстилите тканевым полотенцем, чтобы кружки его не касались. Это делается для того чтобы чашки не треснули от перепада температуры.Кастрюля помещается на огонь и накрывается крышкой.Воду необходимо довести до кипения, затем огонь немного уменьшается и с этого момента отсчитывается 35-40 минут. По истечении указанного времени кружки вынимаются, остужаются, а готовая колбаска извлекается.

Всё, натуральный и вкусный продукт готов!

Как и с чем подавать

Такую колбасу можно обжарить для придания ей золотистой корочки и подавать на завтрак. Приятного аппетита!