Как приготовить домашнюю вареную колбасу в кружке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
Каждая хозяйка пытается кормить свою семью максимально натуральными и полезными продуктами. Вкусную вареную колбасу без труда можно приготовить в обычной керамической кружке. Попробуем?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
400 мл
-
1 шт.
-
2 ст. л с большой горкой
-
7-8 зубков
-
2 ч.л.
-
0,5 ч.л.
-
0,3 ч.л.
-
0,3 ч.л.
-
0,3 ч.л.
-
0,3 ч.л.
Способ приготовления
Мясо нарезать, поместить в чашу блендера и перемолоть до состояния пасты, постепенно добавляя все ингредиенты.Молоко лучше вливать постепенно, а чеснок пропустить через пресс. Должна получиться белоснежная однородная масса.Керамические чашки или железные кружки смазать маслом, наполнить на 4/5 объёма мясной массой и обмотать каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы в процессе варки мясное содержимое не «убежало».Затем кружки необходимо поместить в кастрюлю и залить до половины холодной водой.Дно кастрюли выстилите тканевым полотенцем, чтобы кружки его не касались. Это делается для того чтобы чашки не треснули от перепада температуры.Кастрюля помещается на огонь и накрывается крышкой.Воду необходимо довести до кипения, затем огонь немного уменьшается и с этого момента отсчитывается 35-40 минут. По истечении указанного времени кружки вынимаются, остужаются, а готовая колбаска извлекается.Всё, натуральный и вкусный продукт готов!
Как и с чем подавать
Такую колбасу можно обжарить для придания ей золотистой корочки и подавать на завтрак. Приятного аппетита!