Незаслуженно забытый рецепт яблочного десерта - Гамула

Автор
Незаслуженно забытый рецепт яблочного десерта - Гамула
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Гамула - старинное славянское блюдо. Представляет собой пюре из яблок с небольшим количеством муки, запеченное до румяной корочки. Особенно понравится это блюдо детям.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками и испечь в духовке. Протереть яблоки через сито, вымешать. Добавить муку и размешать. Положить в форму и поставить в духовку на 1 час при температуре 100 градусов.

Как и с чем подавать

При подаче полить гамулу жидким медом. Также можно посыпать корицей.