Как сделать чесночное масло для салатов

Автор
Как сделать чесночное масло для салатов
  • 15 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Таким маслом можно заправлять овощные салаты или добавлять в соусы. Получается очень вкусно и ароматно!

Способ приготовления

Очистите и крупно порежьте чеснок.Далее в кастрюлю налейте масло (можно использовать оливковое), немного подогрейте его, положите чеснок. Готовить заправку надо пару минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не успел изменить цвет.Снимите кастрюлю с огня и дайте маслу постоять 10-15 минут, чтобы оно насытилось ароматами чеснока.Далее удаляем чеснок из масла. И растираем его в однородную кашеобразную массу в ступке.В ароматное масло добавляем соль, растертый чеснок, свежемолотый перец, пару ложек сока лимона и хорошо перемешиваем заправку.

Как и с чем подавать

Заправляйте маслом салаты, блюда из фасоли и добавляйте в соусы. Приятного аппетита!