Как сделать чесночное масло для салатов
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
Таким маслом можно заправлять овощные салаты или добавлять в соусы. Получается очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Очистите и крупно порежьте чеснок.Далее в кастрюлю налейте масло (можно использовать оливковое), немного подогрейте его, положите чеснок. Готовить заправку надо пару минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не успел изменить цвет.Снимите кастрюлю с огня и дайте маслу постоять 10-15 минут, чтобы оно насытилось ароматами чеснока.Далее удаляем чеснок из масла. И растираем его в однородную кашеобразную массу в ступке.В ароматное масло добавляем соль, растертый чеснок, свежемолотый перец, пару ложек сока лимона и хорошо перемешиваем заправку.Как и с чем подавать
Заправляйте маслом салаты, блюда из фасоли и добавляйте в соусы. Приятного аппетита!