Мы используем Куки!

Морковно-имбирная заправка для салатов "Сердце Востока"

Автор
Морковно-имбирная заправка для салатов "Сердце Востока"
  • 10 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В холодное время года согревающая запрака с имбирем, чесноком, вакаби и морсковью - то, что нужно для салатов. С этой островатой на вкус заправкой с восточными нотками любой салат покажется вам чем-то новым и необычным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Морковь

    2 шт.

  • Имбирь (свежий корень)

    2,5 ст.л.

  • Масло кунжутное (или оливковое)

    2 ст.л.

  • Вода  

    2 ст.л.

  • Кориандр молотый

    1 ч.л.

  • Чеснок

    1 зубчик.

  • Рисовый уксус

    2 ст.л.

  • Масло виноградных косточек

    25 ст.

  • Васаби

    1 ч.л.

Способ приготовления

Очистите 2 большие морковки и крупно нарежьте.Измельчите чеснок.Затем очистите корень имбиря и снова крупно нарежьте.С помощью блендера измельчите и смешайте морковь, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, масло виноградной косточки.Затем добавьте к общей массе воду, васаби и кориандр. Все перемешайте до получения однородной массы.

Изумительная заправка к салатам готова! Переложите заправку в стеклянную баночку и используйте при приготовлении овощных салатов.

Приятного аппетита!