Морковно-имбирная заправка для салатов "Сердце Востока"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
10
порций
В холодное время года согревающая запрака с имбирем, чесноком, вакаби и морсковью - то, что нужно для салатов. С этой островатой на вкус заправкой с восточными нотками любой салат покажется вам чем-то новым и необычным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Морковь
2 шт.
Имбирь (свежий корень)
2,5 ст.л.
Масло кунжутное (или оливковое)
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
Чеснок
1 зубчик.
Рисовый уксус
2 ст.л.
Масло виноградных косточек
25 ст.
Васаби
1 ч.л.
Способ приготовления
Очистите 2 большие морковки и крупно нарежьте.Измельчите чеснок.Затем очистите корень имбиря и снова крупно нарежьте.С помощью блендера измельчите и смешайте морковь, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, масло виноградной косточки.Затем добавьте к общей массе воду, васаби и кориандр. Все перемешайте до получения однородной массы.Изумительная заправка к салатам готова! Переложите заправку в стеклянную баночку и используйте при приготовлении овощных салатов.
Приятного аппетита!