Мы используем Куки!

Универсальная заправка для корейских салатов

Автор
Универсальная заправка для корейских салатов
  • 10 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вам нравятся острые вкусы корейских блюд, с этой заправкой вы можете придать азиатский колорит любимым салатам. Главный секрет - дать овощам настоятся 2-3 часа.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Чеснок

    6 зуб.

  • Перец чили

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    1 ст. л.

  • Кориандр

    1 ч. л.

  • Перец черный молотый

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    2 ч. л.

  • Вода  

    2 ст. л.

Способ приготовления

Кориандр истолочь в ступке. Добавить к перцам. Часть соли отложить для чеснока. Влить воду, перемешать. Регулируйте количество воды по консистенции.Чеснок истолочь с солью в ступке или при помощи чеснокодавилки.Добавить чеснок, перемешать.Выложить в банку, хранить в холодильнике. Добавлять в салаты 1 - 2 ч. л. заправки на 0,7 - 1 кг. овощей.