Сом в кляре: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Восхитительный маринад превращает обычную жареную рыбу в роскошное блюдо!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.
-
по вкусу
-
2 зуб.
-
1 ст.л.
-
2-3 ст.л.
-
2 шт.
Способ приготовления
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.Вяленые помидоры нарезаем.В миске смешиваем лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и вяленые помидоры.Филе сома нарезаем на куски, каждый хорошо натираем подготовленной смесью. Выкладываем рыбу в судок, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 ч.Готовим кляр: взбиваем яйца с солью и черным перцем.Достаем филе, панируем в муке, затем опускаем в кляр.Рыбу жарим на разогретом растительном масле под крышкой с двух сторон.Как и с чем подавать
Подавайте с салатами и гарниром. Приятного аппетита!