Глинтвейн с медом и апельсинами "Великолепная семерка"

Автор
Глинтвейн с медом и апельсинами "Великолепная семерка"
  • 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Глинтвейн из красного вина очень вкусный. А еще он отлично согревает в холодную и сырую погоду. Попробуйте приготовить глинтвейн с апельсином, яблоком, медом и еще 4-мя элементами, которые чудесным образом соединяются во вкусном напитке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яблоко с апельсином нарежьте дольками и сложите в кастрюлю.Добавьте в кастрюлю вино, мед и пряности. Хорошо размешайте.Нагревайте содержимое кастрюли на слабом огне до 80 градусов.Напиток не должен кипеть.

Как подавать

Готовый напиток разлейте в высокие бокалы и угощайте гостей.

Знаете ли вы

Что глинтвейн, в переводе с немецкого означает — горячее вино. Это традиционный горячий алкогольный напиток, что готовится на основе красного вина с сахаром и специями. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Приятного аппетита!