Глинтвейн с медом и апельсинами "Великолепная семерка"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
5
порций
Глинтвейн из красного вина очень вкусный. А еще он отлично согревает в холодную и сырую погоду. Попробуйте приготовить глинтвейн с апельсином, яблоком, медом и еще 4-мя элементами, которые чудесным образом соединяются во вкусном напитке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Яблоко с апельсином нарежьте дольками и сложите в кастрюлю.Добавьте в кастрюлю вино, мед и пряности. Хорошо размешайте.Нагревайте содержимое кастрюли на слабом огне до 80 градусов.Напиток не должен кипеть.Как подавать
Готовый напиток разлейте в высокие бокалы и угощайте гостей.
Знаете ли вы
Что глинтвейн, в переводе с немецкого означает — горячее вино. Это традиционный горячий алкогольный напиток, что готовится на основе красного вина с сахаром и специями. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Приятного аппетита!