Летние напитки: грушевый лимонад
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
6
порций
Груша богата ценными для нашего организма микроэлементами - калием, таким полезным для сердца и фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды. Поэтому напитки из груши очень полезны.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст.л.
-
8 ст.л.
-
12 веточек
Способ приготовления
Приготовить сироп с тархуном. Для этого 8 ст.л. сахара залить холодной водой, добавить 8 веточек тархуна, поставить на огонь. Когда закипит – прикрутить и варить на медленном огне 10-15 минут до загустения, после чего охладить и процедить сироп.Грушу очистить от кожицы, нарезать кусочками, высыпать в глубокую миску или кастрюлю и взбить в пюре блендером.В кастрюлю или кувшин положить 4-5 веточек тархуна, слегка их размять и добавить грушевое пюре, сироп из тархуна и лимонный сок. Залить все это минеральной газированной водой.Как подавать
При подаче добавьте несколько кубиков льда и украсьте бокал кусочком груши и веточками тархуна.