Квашеные помидоры за 3 дня
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Вкуснейшие квашенные помидоры можно приготовить буквально за считанные дни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг
-
1 пучок
-
1 головка
-
1 пучок
-
2 ст. л./1 л воды
-
2 ст. л./ 1 л воды
Способ приготовления
У сельдерея отрежьте верхушки с зеленью, а черешки нарежьте на кусочки длиной примерно 10 см.Укроп можно закладывать целиком, можно разрезать.Для того чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка.Вырезайте аккуратно, чтобы отверстие не было слишком большим, иначе при заливке кипятком плод расползется. Можно для красоты вложить в отверстие маленькую дольку чеснока.Чеснок очистите.3 л воды доведите до кипения, добавьте соль и сахар.В кипяток буквально на 30 секунд бросьте стебли сельдерея и тут же шумовкой их выньте.Оставьте кастрюлю с кипятком на маленьком огне.Начинайте собирать банку: уложите помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок.Помидоры старайтесь класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.Залейте все рассолом, который стоял на маленьком огне.Оставьте примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду – тогда придется на следующий день немного долить.Поставьте банку в теплом помещении.Горлышко можно прикрыть блюдечком. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки.Как только рассол приобретет нужную степень кислоты, закройте полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник.Через день помидоры можно есть.Читай также: Блюда из красной капусты с пошаговыми рецептами
Как и с чем подавать
Подавайте к картофелю, мясным блюдам.