
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Кабачки в компании сочных помидоров — это уже само по себе вкусно. Но в этом рецепте мы решили пойти дальше и превратить простые овощи в эффектные мини-башенки с ароматными специями, золотистой корочкой и нежным чесночным соусом. Получается закуска, которая не только порадует вкус, но и украсит стол, а готовится она совсем просто.
По желанию, майонез в этом рецепте можно заменить на сметану с горчицей или йогурт с чесноком — получится более легкий и менее калорийный вариант. А чтобы кабачки получились с хрустящей корочкой, обваляйте их сначала в муке, затем во взбитом яйце и только потом в сухарях и жарьте до золотистого цвета, но не больше, чем 2-3 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
200 г
-
по вкусу
Базилик
1 ч.л.
-
по вкусу
-
2 шт.
-
3-4 шт.
-
1/2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1-2 штуки
-
по вкусу
-
5 ст.л.
Этапы приготовления
-
Кабачки порежьте кружками, посолите и оставьте на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость.
-
В миске смешайте муку, соль, приправы, хорошо размешайте.
-
Обваляйте кабачки в панировке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Остудите.
-
Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
-
Майонез перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.
-
Сделайте из овощей пирамидки, выкладывая несколько ломтиков друг на друга, и смазывая майонезом.
Как и с чем подавать
Башенки из кабачков и помидоров идеально подавать теплыми, пока хрустящие кабачки ещё не успели размякнуть. Это идеальная добавка к запеченному мясу или шашлыку. Перед подачей посыпьте пирамидки мелко нарезанным зеленым луком, который добавит блюду свежести и аромата.