Мы используем Куки!

Пирамидки из кабачков и помидоров

Читати українською
Автор
Пирамидки из кабачков и помидоров
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кабачки в компании сочных помидоров — это уже само по себе вкусно. Но в этом рецепте мы решили пойти дальше и превратить простые овощи в эффектные мини-башенки с ароматными специями, золотистой корочкой и нежным чесночным соусом. Получается закуска, которая не только порадует вкус, но и украсит стол, а готовится она совсем просто.

По желанию, майонез в этом рецепте можно заменить на сметану с горчицей или йогурт с чесноком — получится более легкий и менее калорийный вариант. А чтобы кабачки получились с хрустящей корочкой, обваляйте их сначала в муке, затем во взбитом яйце и только потом в сухарях и жарьте до золотистого цвета, но не больше, чем 2-3 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Кабачки порежьте кружками, посолите и оставьте на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость.

  2. В миске смешайте муку, соль, приправы, хорошо размешайте.

  3. Обваляйте кабачки в панировке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Остудите.

  4. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.

  5. Майонез перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.

  6. Сделайте из овощей пирамидки, выкладывая несколько ломтиков друг на друга, и смазывая майонезом.

Как и с чем подавать

Башенки из кабачков и помидоров идеально подавать теплыми, пока хрустящие кабачки ещё не успели размякнуть. Это идеальная добавка к запеченному мясу или шашлыку. Перед подачей посыпьте пирамидки мелко нарезанным зеленым луком, который добавит блюду свежести и аромата.