Узвар по старинному рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
10
порций
Название этого напитка происходит от слова «заварить», ведь сухофрукты не варятся, а только доводятся до кипения. Ингредиенты, используемые для приготовления узвара, ассоциируются с благополучием и богатством.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 стакана
-
Сушеные груши - 1,5 стакана
-
5 л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Сухофрукты нужно промыть теплой водой несколько раз, тщательно очистить их от песка и остатков почвы. Затем положить сухие груши в большую кастрюлю, залить горячей водой, поставить на слабый огонь и накрыть крышкой.Через 10 минут следует добавить сухие яблоки, затем чернослив, а через 5 минут - изюм и мелиссу.Узвар это обрядовый напиток у славян, который традиционно подается к рождественскому столу. Его основу составляют ягоды, фрукты и травы залитые кипятком. Этот сладкий отвар издревле считается символом рождения Иисуса Христа.
Как и с чем подавать
Подавать охлажденным или комнатной температуры. Узвар может хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!