Холодный яблочный кисель с огуречной травой

Автор
Холодный яблочный кисель с огуречной травой
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Освежающие фруктовые напитки как никогда актуальны летом. Для приготовления киселя по этому рецепту, вам понадобятся яблоки, вино, лимонный сок, крахмал, огуречная вода, сахар и конечно вода.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Положите яблоки в смесь из белого вина, воды и лимонного сока.Доведите все до кипения, ломтики яблок сварите до полуготовности (не разваривайте их до мягкости).Выньте яблоки из отвара и добавьте туда 150 г сахара.Хорошо перемешайте и доведите до кипения. 2 ст.л. без верха крахмала размешайте в холодной воде.Вылейте крахмал в яблочный отвар, положите в него ломтики яблок и остудите, поставив на несколько часов в холодильник.Несколько маленьких листочков огуречной травы осторожно вымойте, обсушите и посыпьте ими поверхность киселя.Туда же положите несколько цветков огуречной травы.

Как и с чем подавать

Подавайте кисель сразу.

Приятного аппетита!