Холодный яблочный кисель с огуречной травой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Освежающие фруктовые напитки как никогда актуальны летом. Для приготовления киселя по этому рецепту, вам понадобятся яблоки, вино, лимонный сок, крахмал, огуречная вода, сахар и конечно вода.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
250 мл
-
125 мл
-
250 мл
-
150 г
-
2 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Положите яблоки в смесь из белого вина, воды и лимонного сока.Доведите все до кипения, ломтики яблок сварите до полуготовности (не разваривайте их до мягкости).Выньте яблоки из отвара и добавьте туда 150 г сахара.Хорошо перемешайте и доведите до кипения. 2 ст.л. без верха крахмала размешайте в холодной воде.Вылейте крахмал в яблочный отвар, положите в него ломтики яблок и остудите, поставив на несколько часов в холодильник.Несколько маленьких листочков огуречной травы осторожно вымойте, обсушите и посыпьте ими поверхность киселя.Туда же положите несколько цветков огуречной травы.Как и с чем подавать
Подавайте кисель сразу.
Приятного аппетита!