Итальянский суп из хлеба
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Для того, чтобы приготовить итальянский суп из хлеба, вам понадобятся: черствый хлеб, помидоры, чеснок, листья базилика. Не забудьте про шалфей для особого аромата
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
1 черешок
-
0,5 шт.
-
0,5 шт.
-
2 листика
-
3 листика
-
3 шт.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
0,5 зубчика
-
2-3 ст.л.
Способ приготовления
Поломайте на маленькие кусочки черствый белый хлеб.Посолите и поперчите.Добавьте нарезанные на 4 части помидоры черри и половинку измельченного зубчика чеснока.Полейте все ложкой оливкового масла и добавьте мелконарубленные листочки базилика.Все тщательно перемешайте и залейте 2-3 ст.л. томатным соусом.Оставьте все это мариноваться в течение часа.Мелко нарежьте морковь, сельдерей и лук. Все смешайте с помидорами в собственном соку.Посолите, поперчите, добавьте лист шалфея, оливковое масло.Поставьте эту смесь на медленный огонь и варите 25 минут.Готовый суп измельчите в блендере в пюре.Как подавать
Подавайте суп, украсив зеленью. Приятного аппетита!