Мы используем Куки!

Сливочный суп из брокколи

Автор
Сливочный суп из брокколи
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный и полезный суп из брокколи со сливочно-сырной заправкой обязательно оценят все домочадцы, да и деток таким блюдом можно смело угощать!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    4 ст. л.

  • Брокколи

    500 г

  • Лук

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Мука

    3 ст. л.

  • Бульон

    1 литр

  • Молоко

    1 ст.

  • Сыр чеддер

    1 ст.

Способ приготовления

Растапливаем сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавляем лук, морковь, соль, перец. Поджариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным, приблизительно около 6 минут.Добавляем муку и готовим еще 1 минуту, затем вливаем бульон и доводим до кипения.После уменьшаем огонь, добавляем нарезанные брокколи и варим до мягкости примерно 15 минут.Затем добавляем сливки и сыр, перемешиваем, пока сыр не растает. Снимаем с огня.

Как и с чем подавать

Перед подачей украшаем петрушкой или гренками.

Приятного аппетита!