Мы используем Куки!

Ну очень вкусно: сливочный суп с цветной капустой и фундуком

Автор
Ну очень вкусно: сливочный суп с цветной капустой и фундуком
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот суп понравится истинным гурманам и любителям всего сливочного и кремообразного.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    6 ст. л.

  • Орех фундук (молотый)

    2 ст.л.

  • Лук

    1 шт.

  • Цветная капуста

    1 шт.

  • Картофель 

    4 шт.

  • Вино белое

    1/4 ст.

  • Бульон (мясной)

    2 ст.

  • Орехи мускатние

    1/4 ч.л.

  • Ваниль

    1 стручок

  • Хлеб

    4 кусочка

  • Орех фундук

    1/4 ст.

  • Сливки

    1/2 ст.

  • Бальзамический уксус

    1,5 ст.л.

Способ приготовления

Обжариваем половину молотого фундука в сливочном масле. Добавляем в сковородку в орехам нарезанный кубиками лук и добавляем еще масла, готовим 3-4 минуты.Тем временем, откладываем в сторону немного цветной капусты (для красивой подачи готового блюда), остальную обжариваем вместе с картофелем. Вливаем вино и готовим 2 минуты. Далее добавляем куриный бульон, мускатный орех, ваниль. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на среднем огне 20-30 минут, пока не разварится цветная капуста.Приготовим продукты для подачи. Измельчаем цветную капусту и обжариваем ее в сливочном масле вместе с оставшимся фундуком и хлебными крошками (крошим хлеб). Готовый суп пюрируем блендером, добавляем сметану, бальзамический уксус, соль и перец.

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!