Зимний минестроне с кукурузой и фасолью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Минестроне это один из самых популярных итальянских рецептов - суп из сезонных овощей с добавлением фасоли и кукурузы. Получается очень легкий и наваристый зимний суп.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
200 г
-
1 ст.л.
-
2.5 л
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо помыть и нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук почистить и мелко порубить.Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.Традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп. Можно приготовить минестроне с соусом, например, с песто.
Обжарка овощей — только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, морковь и фенхель. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.
Как и с чем подавать
Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!