Такие грибы, как лисички - высоко ценятся всеми гурманами за свои вкусовые качества. Попробуйте и Вы супчик из этих грибов. Он порадует своим чудесным вкусом и нежной текстурой.
Лисички хорошо промыть и обсушить. Одну горсть мелких лисичек оставить для украшения. Оставшиеся грибы порезать, обжарить в растительном масле с веточкой тимьяна и раздавленными дольками чеснока.Остудить, вынуть чеснок и тимьян. Пюрировать лисички в блендере, вернуть в кастрюлю и залить грибным бульоном. Добавить сливки и прогреть, посолить и поперчить. Оставшиеся грибы обжарить на растительном масле, добавить приправы и рубленую зелень петрушки.
Как и с чем подавать
Крем-суп разлить по тарелками, украсить жареными грибами и веточками тимьяна.