Мы используем Куки!

Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке

Автор
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шурпа – знаменитое сытное первое блюдо, родом с Востока. Однако на сегодня, его рецепт распространился далеко за пределы Азии и имеет много вариаций.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Говядина

    1 кг

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Картофель 

    3 шт.

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Чеснок

    2–3 зубчика

  • Паста томатная

    3 ст. л.

  • Зелень

    пучок

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Говядину помойте под проточной водой и крупно порежьте. Сложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Суп» 1 час.Пока мясо варится, порежьте лук, морковь и сладкий перец. Добавьте овощи к готовому мясу и снова включите режим «Суп».Когда суп закипит, добавьте в него томатную пасту, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок.Затем добавьте порезанный кубиками картофель.Закройте крышку и готовьте еще 25–30 минут. Затем бросьте в суп зелень. Перемешайте и дайте настояться минут 30.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.