Мы используем Куки!

Суп из нута и шпината

Автор
Суп из нута и шпината
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот суп - просто кладезь витаминов, ведь нут - один из символов восточной кухни - является прекрасным источником белка, в состав которого входят более 80 питательный веществ, а шпинат отлично выводит шлаки

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло оливковое

    2 ч.л.

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Кореандр (свежий)

    1 ст.л.

  • Масло арахисовое

    0.25 стакана

  • Бульон овощной (с низким содержанием натрия)

    2 стакана

  • Паприка

    1 ч.л.

  • Кореандр молотый

    1 ч.л.

  • Перец кайенский

    0.25 ч.л.

  • Нут

    425 гр.

  • Томат

    400 гр.

  • Шпинат

    60 гр.

  • Рис коричневый (отварной)

    300 гр.

Способ приготовления

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук и тушите 5 мин., чтобы он приобрел золотистый цвет. Затем добавьте чеснок, кинзу и оставьте еще на 2-3 мин.Арахисовое масло и ? стакана овощного бульона взбейте до пастообразного состояния, после чего добавьте оставшийся бульонВ кастрюлю с луком добавьте паприку, кориандр, кайенский перец и тушите 1 мин. Затем добавьте смесь арахисового масла и бульона, нут и измельченные кубиками томаты и тушите 5 мин.

Читай также: Суп-пюре из нута

Как и с чем подавать

Перед подачей добавьте рис и шпинат