Гаспачо с креветками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень вкусный и легкий суп можно приготовить из помидор, специй и креветок. Гаспачо - традиционное первое блюдо испанской кухни, которое подается холодным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
3 ломтика
-
100 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
1/2 ст.л.
-
2 зубчика
-
1/2 стакана
-
2–3 ст. ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для украшения
Способ приготовления
Взять спелые помидоры, обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть на небольшие куски. Огурец очистить от кожуры и удалить семена, нарезать кубиками. Сладкий перец также очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать кубиками. Мякиш белого хлеба замочить в небольшом количестве воды, затем слегка отжать лишнюю жидкость.Смешать томаты, огурцы, сладкий перец, рубленый лук и чеснок, размягченный хлеб с помощью миксера или взбить блендером.Желательно не использовать металлическую, эмалированную посуду, иначе витамины разрушатся. Оливковое масло разбавить уксусом и заправить им полученную смесь, добавив по вкусу соль, сахар, черный или красный молотый перец. Если суп получился слишком густым, разбавить его 1/2 л холодной кипяченой воды. Поставить гаспачо на несколько часов в холодильник.Как и с чем подавать
Подавать гаспачо холодным, сервировав в суповой тарелке или стакане. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки, тертым вареным яйцом, сухариками, добавить кусочки пищевого льда и отварные креветки.
Приятного аппетита!