Полезный супчик из топинамбура
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Знаете ли вы, что топинамбур очень полезный корнеплод? А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить суп с топинамбуром? Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
120 г
-
1 шт
-
1 пучок
-
2-2,5 л
-
1/3 стак
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Хорошо промойте и замочите пшено.Вымойте и просушите зелень и топинамбур.Измельчите зелень.Очистите морковь и натрите на мелкой терке.Топинамбур очистите и нарежьте кубиками.Мясо также нарежьте небольшими кубиками.В кастрюлю с толстым дном сложите мясо и томите пока не вытопиться немного жира.Затем в кастрюлю засыпьте пшено и морковь и поджарьте.Аккуратно добавьте кипяток.Через 15 минут добавьте топинамбур.Посолите и поперчите.Как только топинамбур станет мягкий – добавляйте зелень.Выключите плиту, а суп оставьте настоятся на плите.Как подавать
Подавайте суп добавив ложку сметаны.
Приятного аппетита!